Ем одну галету не потому что не вкусно а потому что усвоила золотое правило - сыпит не от того что ешь (зачастую) а от того в каком количестве ты это кушаешь. Кстати нам это и Деревянкина на курсах говорила.
Гельчик рацион выстраиваешь просто (при условии что все ваши сыпи уже прошли) с строгой диеты ( в разумных пределах - гречка, мяско отварное, супчики легкие вводишь каждый день по какому то одному продукту - смотришь реакцию
кстати ты ж сама и написала о пищевом дневнике - оч хорошая мысль. Главное следить за тем, чтоб в рацион не попадало сразу несколько продуктов, которые могут вызвать у малыша реакцию
эт тебе поможет впоследствии если не дай бог что выявить продукт, на который идет реакция
я вчера бахлаву кушала - съела буквально пару штучек, сегодня снова - и эт не значит что сегодня я съела пол кило - съела все те же пару штучек, хотя хочется конечно больше
Завтра планирую сделать себе десерт - яблочно тыквенный мусс
яблоки тушеные я уже кушала ( чуть сахара и капелюшка воды - тушатся в своем соку) хочу добавить тыкву - посмотрю что получится. Потому как просто печеные яблоки уже поднадоели
На самом деле не все так сложно - просто надо уметь сказать себе СТОП
кстати кроме пишевой аллергии есть еще и не пищевая:(, но как правило начинается все именно с диатеза - бо тянем в рот все что ни попадя